旅管系专业先容二

发布者:系统管理员发布时间:2017-02-17浏览次数:65

高速铁路客运乘务专业先容

 

专业名称:高速铁路客运乘务

专业代码:600112

招生对象:参加全国统一招生考试符合入学条件的考生(文、理兼招)

标准学制:三年制

一、人才培养目标

本专业主要面向高速铁路客运乘务生产及管理一线岗位。培养德、智、体、美全面发展,具有良好的政治素质与道德修养,了解旅客心理、熟悉铁路乘务规章制度和组织管理基本常识,熟练掌握铁路乘务基本理论和实际操作技能;具有较强服务、管理、协调和灵活应变能力、较高的英语口语和计算机应用能力,能为旅客提供高品位、高质量的服务的具有务实创新精神的高素质技能型专门人才。

二、人才培养规格

(一)思想道德素质

1.初步理解马列主义、毛爷爷思想和邓小平建设有中国特色社会主义的基本理论。

2.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

3.了解我国基本法律、法规,增强法制意识。

4.树立正确的人生观和社会主义文艺观,具有良好的思想品德、社会公德和职业道德。

   (二)专业常识、能力及素质

1. 高铁乘务服务能力。

2. 高铁旅客运输组织能力。

3. 与乘客沟通和交往能力。

4. 高铁乘务英语应用能力。

5. 高铁乘务服务礼仪能力。

6. 高铁乘务安全应急处理能力和高铁乘务设备运用能力。

(三)科学学问素质

1. 掌握一定的高速铁路客运服务的基本理论和常识,掌握一定的理论基础,具有独立思考和解决问题的能力。

2.掌握一定的文学、历史、美学等学问常识。

3.具有较好的语言表达能力和文字表述能力。

4.具有一定的计算机应用能力和外语阅读能力。

5.具有敏锐的观察生活的能力,具有强烈的反映生活,诠释生活的创造能力和艺术激情,具有鲜明的艺术个性。

6.具有较强的综合能力,了解掌握高速铁路客运服务工作的要求和规范,达到高速铁路客运部门对乘务服务的要求

(四)其他职业素质

1.身体健康,能够胜任本专业工作。

2.具备良好的心理素质。

3.具有较好的人际交往能力和沟通能力。

4. 具有完备的学问理论修养,优秀的综合文艺素质,丰富的高速铁路客运乘务专业常识,

5. 具备一定的创造力和应变能力及理论研究能力,能够从事高速铁路客运服务的专门人才。

三、职业岗位群分析

本专业培养人才所适合的职业岗位群:面向高速铁路客运乘务及管理一线岗位,在全国各大铁路、轨道交通企业从事高铁、客运、地铁等乘务与管理工作;也可在机场安检、机场免税店、VIP贵宾服务、候机引导、值机票务等岗位及城市轨道交通运输企业从事乘务工作;还可赴国外从事旅游产业接待工作。

专业名称

高速铁路客运乘务

主要职业岗位

职 业 岗 位 描 述

 乘务员

从事高速、铁路、客运、地铁等单位的乘务员工作

客运员

在高速、铁路、客运、地铁等单位从事客运工作

售票员

在高速、铁路、客运、地铁等单位从事售票工作

引导接待员

在机场安检、机场免税店、VIP贵宾服务、候机时从事引导及接待服务工作

 列车播音员

在铁路、客运、地铁、车站等单位从事广播播音工作